新葡的京集团3522vip

新葡的京集团3522vip:[人民日报] 制药工程学院青年师生开展暑期“三下乡”社会实践

新葡的京集团3522vip时间:2022-07-14浏览:10设置

近日,制药工程学院“智耀青春”乡村振兴实践团以“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神”为主题赴淮安市洪泽区岔河镇开展暑期社会实践。

实践团来到岔河镇的田间地头,岔河镇稻米协会会长、江苏国瑞绿色食品有限公司总经理赵建国从水稻的种植、施肥、拔草、养护等环节为师生详细介绍。赵建国经理和王涛济书记共同为制药工程学院大学生劳动教育实践基地揭牌。赵经理还带领师生走进水稻种植基地,帮助稻农一起拔草,这堂实践课让师生们共同体验到劳动的辛苦、劳动的价值、劳动的光荣。

为了提升村民们家庭用药的常识,实践队张勇博士为村民开展了《家庭安全用药小知识》讲座。张老师从药品有效期、服用方法、服用剂量、注意事项、药品储存等方面对村民们进行了用药知识普及。并耐心的解答了村民提出的问题,通过细致的讲解,使村民们对用药安全知识有了新的理解和认识。

 团总支书记胡会敏在稻地头为学生上了一堂《我的两个梦》主题团课。团课讲述了袁隆平院士以“禾下乘凉梦”“杂交水稻覆盖全球梦”两个梦为人生目标,数十年埋头在稻田从事科研工作,向没有终点的高度不断攀爬,为天下百姓温饱富足不懈努力。鼓励同学们在人生的“拔节孕穗”期要不断向上生长、向下扎根,用青春的智慧和汗水浇灌出丰硕的“稻穗”。

新闻作者:胡会敏

新闻来源:制药工程学院

网页链接:

https://wap.peopleapp.com/video/rmh29901172/rmh29901172

新葡的京集团3522vip(娱乐)有限公司