8455新葡萄

最新信息
【读书】8455新葡萄举行读书会分享活动
  • 2022-04-26 09:31:52
  • 点击:
  • 发布者: 小荆

8455新葡萄举行读书会分享活动

以读相约 以书会友

为响应世界读书日的号召,培养老师“多读书、读好书、好读书”的习惯,更好地优化教育教学,4月21日下午4点,8455新葡萄在学校多功能报告厅举办了“传薪·博观读书会”分享活动,三位年轻教师分享了他们各自的读书感悟,8455新葡萄语文教研组长侯艳荣老师对三位教师的分享作出了点评,并诚挚地向年轻老师发出读书的倡议。副校长刘荣显,教科处主任游建军出席,本次活动由刘汉荣老师主持。


肖芳老师分享的书籍是《悉达多》,她从作者对悉达多人生的描写中感悟了生命的意义,悉达多的修行之路,也是我们很多人的必经之路。


舒鑫泓老师从季羡林先生的散文《我爱天下一切狗》中读出了季羡林先生平实文字下的悲悯情怀,读出了他对万事万物的爱与深情,因而她深受启发,对生活更加充满热情与希望。


刘鑫老师介绍了村上春树的《当我谈跑步时,我谈些什么》的基本内容和特点,也将她读这本书的感悟与大家共享:喜欢是自律的源动力;持之以恒,保持节奏;乐观、积极的心理暗示。


语文教研组长侯艳荣对三位老师的分享分别作出了点评。她认为,教育是面向未来的事业,教育是在为有无限可能的未来培养社会栋梁,拥有了阅读习惯、思考习惯,就拥有了开启未来的钥匙。教育的目的之一,就是培养学生自主学习的习惯和能力,而阅读是自主学习的一种基本方式,是一个人终身受教育的基本途径。学生的阅读热情、阅读能力是通过教师的言传身教培养的。自己不阅读的教师培养不出会阅读的学生;教师如果没有自主学习的习惯和意识,是很难为学生的终身学习奠定扎实的基础的。因此,教师必须大量广泛阅读,才能更好地服务教育,言传身教,才能培养出更多的主动学习、全面发展的社会栋梁之材。


古人云:学,然后知困;读,然后知不足。我校高度重视读书会活动,以培养热爱读书思考,长于沟通引领的教师为目标,全力支持教师们的阅读和分享活动,更好地助力教师们的成长和发展。


8455新葡萄-8455新葡萄app